От гена СОМТ зависит эффективность изучения иностранного языка

Эффективность изучения иностранного языка зависит у человека от того, насколько хорошо в его организме развит ген СОМТ, обеспечивающий передачу нервных импульсов в коре и подкорке головного мозга, утверждают американские ученые из Вашингтонского университета.

Вы, наверное, замечали, что при равных условиях одни люди делают успехи в изучение какого-либо иностранного языка, например, английского, а другим он дается с трудом. Конечно, многое зависит от прилежания ученика, от его способностей и т.д. Однако, возможно, дело не только в этом.

Американские ученые утверждают, что эффективность изучения любым человеком иностранного языка зависит от того, насколько хорошо в его организме развит ген СОМТ. Если он развит недостаточно, то передача нервных импульсов идет не так, как положено, в результате чего ухудшается процесс запоминания.

Этот вывод американские ученые сделали в результате многомесячного исследования, в котором приняли участие более 100 человек. Видимо, эта верно не только для изучения иностранных языков, а и вообще для всех предметов.