Отобраны 65 студентов, знающих английский язык, для работы проводниками во время «Евро-2012»

«Укрзализныця» отобрала 65 студентов высших учебных заведений железнодорожного транспорта, свободно владеющих английским языком, которые будут во время Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012» работать проводниками в поездах Донецкой железной дороги.

К сожалению, «Укрзализныця» не сообщает, являются ли эти юноши и девушки волонтерами, или им все-таки за работу будут платить.

Студенты-проводники со знанием английского появятся летом 2012 года и в поездах других железных дорог. Так, в сентябре 2011 года Юго-Западная железная дорога (административный центр – Киев) начала проводить конкурсный отбор среди студентов вузов железнодорожного транспорта в возрасте от 18 до 23 лет для работы проводниками в поездах. В их задачи будет входить обслуживание иностранных туристов.

Ранее сообщалось, что к лету 2012 года обучение английскому языку пройдут 27 тыс. украинских милиционеров, а также несколько тысяч врачей и медсестер. Причем английский язык будут даже учить медицинские работники из Полтавы, т.к. через этот город идет трасса на Киев.