Пассажиры московского метро могут скачать уроки английского языка

В московском метрополитене недавно появился специальный поезд «Поэзия в метро» с экспозицией «Шекспировские страсти», пассажиры которого могут скачать на свои гаджеты материалы для изучения английского языка. Естественно, материалы предоставляются бесплатно.

Имя Вильяма Шекспира уже давно стало во всем мире синонимом английского языка. Классик английской литературы остается идеалом для тех, кто интересуется литературой и английским языком. Читать в оригинале Шекспира – что может быть лучше?

Московскому метрополитену, наверное, на самом деле, далеко до проблем литературоведения, но привлечь новых пассажиров и удержать старых – это «святое дело». Видимо, поэтому в московском метро на одной из линий был организован специальный поезд, пассажиры которого могут скачать на свои гаджеты материалы для изучения английского языка.

Подобные маркетинговые акции мы встречали во Франции, где пассажирам парижских электричек также предлагают учить английский язык. Без сомнения, в наше время дорога каждая секунда, поэтому при поездке в электричке или в метро можно, конечно, поучить иностранный язык.