Премьер-министра Латвии обвинили в плохом знании английского языка

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма недавно попала в центр скандала из-за плохого знания английского языка. Дело в том, что Лаймдота Страуюма выступила с речью на английском языке на Конгрессе группы Европейских народных партий в Дублине, и это вызвало негативные отзывы латышей.

Латыши имели возможность услышать речь Лаймдоты Страуюмы на английском языке в Интернете. Практически все считают, что лучше бы ей было воспользоваться услугами переводчика.

Это уже далеко не первый случай, когда латвийские политики подвергаются критике из-за своего плохого знания английского языка. Так, ранее критике по этой причине подверглись президент Латвии Андрис Берзиньш и экс-министр финансов Атис Слактерис.

Единственный латвийский политик, которого хвалят за знание английского языка, — это министра экономики Даниэль Павлютс. Но это и не удивительно, ведь он несколько лет учился в Гарвардском университете.

Несколько месяцев назад свое плохое знание английского языка публично продемонстрировал премьер-министр Испании Мариано Рахой. Во время встречи с президентом США Бараком Обамой он заговорил на ломаном английском языке, который был почему-то больше похож на испанский язык.