Премьер-министру Испании Рахою предложили выучить английский язык

Испанская языковая компания Speak&Go недавно подарила премьер-министру Испании Мариано Рахою курс обучения английскому языку в Великобритании. Это было сделано после того, как Мариано Рахой во время встречи с президентом США Бараком Обамой заговорил на ломаном английском языке, который вообще-то был больше похож на испанский язык.

После этого в испанских СМИ появились сообщения, что местная языковая компания Speak&Go предложила Мариано Рахою курс обучения английскому языку в Великобритании продолжительностью четыре недели. Естественно, испанскому премьер-министру за этот курс платить не нужно. Правда, нам почему-то кажется, что Рахой откажется от такого щедрого предложения.

Испанцы традиционно не очень хорошо относятся ко всему английскому, впрочем, как, например, и французы. Уже не раз отмечалось, что испанские и французские чиновники и политики не владеют английским языком (или не хотят показывать такие свои навыки).

Кроме того, некоторые эксперты считают, что через несколько десятилетий английский язык может утратить свой международный статус, уступив свое место испанскому языку.