Преподавателя английского языка за взятки оштрафовали на 480 000 руб

В конце 2013 года мы писали о том, что в Пензе в суд первой инстанции Первомайского района рассматривают по существу уголовное дело в отношении преподавателя Пензенского государственного университета, которого обвиняют в получении взяток. Недавно этому преподавателю был вынесен обвинительный приговор.

Суд признал преподавателя кафедры «Английский язык» ПГУ виновной в том, что она в 2011 году получила 5 взяток от студентов на общую сумму в 23 800 рублей. Взамен преподаватель поставил этим пятерым студентам оценку «зачтено» за зачет по дисциплине «Английский язык». Сама проверка знаний и сдача зачетов не проводилась.

Преподавательница английского языка за взятки была оштрафована на 480 000 рублей. Кроме того, решением суда ей три года запрещено заниматься преподавательской деятельностью.

Отметим, что суд еще был довольно снисходителен в отношении этого преподавателя английского языка. Дело в том, что ее судили по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия). А максимальное наказание по этой статье предусматривает 7 лет лишения свободы.