Российские авиадиспетчеры будут улучшать английский язык

В России ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» готова выделить 160 млн. рублей на обучение своих сотрудников (авиадиспетчеров) английскому языку. Вернее, на то, чтобы авиадиспетчеры смогли лучше изучить английский язык.

Согласно условиям тендера, обучение английскому языку российских авиадиспетчеров и пилотов должно проходить в Великобритании или в США. Программа курса должны быть рассчитана на 3 недели. В программе курса акцент необходимо делать на лексику, связанную с авиакомпаниями и воздушными перелетами.

По словам президента Федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергея Ковалёва, в Росси сейчас около 5,5 тысяч авиадиспетчеров владеют английским языком на уровне не ниже 4-го уровня по шкале Международной организацией гражданской авиации. Однако, знание английского языка авиадиспетчеры должны подтверждать каждые четыре года. Именно поэтому до 2016 года более 1 тысячи российских авиадиспетчеров улучшат свой английский язык в Великобритании или в США.

Таким образом, получается, что 3-недельное обучение одно российского авиадиспетчера английскому языку обойдется примерно в 150 тысяч. рублей.