Российских историков призвали учить английский язык

Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева недавно призвала всех россиян учить английский язык, так как он является «языком международного общения».

При этом Ольга Васильева, в частности, призвала учить язык Шекспира и Байрона учителей и преподавателей истории. Это поможет им общаться со своими зарубежными коллегами, а также «продвигать» себя в иностранных научных журналах.

Всем известно, что большинство научных журналов в мире издается на английском языке (до первой мировой войны, кстати, научные журналы в основном издавались на немецком языке). В России существует много талантливых ученых, в том числе, конечно, и историков. Зарубежным их коллегам было бы, конечно, интересно познакомиться с ними, с их теориями и работами. Однако, многие российские историки не владеют английским языком или владеют ним на недостаточно высоком уровне.

Поэтому Ольга Васильева и призвала российских историков, преподавателей истории учить английский язык. Главное, чтобы государство стимулировало этот процесс.