С сентября в Харькове курсы английского языка начнут посещать 1 тыс. милиционеров

С сентября 2011 года в Харькове 1 тысяча милиционеров начнет учить английский язык. Такое заявление недавно сделал начальник городского управления милиции Николай Фоменко. Заниматься английским языком будут сотрудники ППС и милиции по охране общественного порядка, и даже участковые.

Харьковские милиционеры учат английский язык в рамках подготовки к проведению матчей Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Харьков будет одним из тех городов, где как раз и пройдут некоторые матчи этого престижного соревнования. Так как ожидается большое количество иностранных туристов, городские власти приняли решение обучить английскому языку некоторых госслужащих.

Курсы английского языка для милиционеров организованы на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Занятия проходят 2 раза в неделю по 1,5 часа.

По словам Николая Фоменка, с января по июнь 2011 года 600 харьковских милиционеров уже прошли курс английского языка. Хорошо ли они теперь знают английский – Николай Фоменко уточнять не стал.

Всего же до старта Евро-2012 в Харькове изучить английский язык должно 40% личного состава местной милиции.