Саакашвили призвал украинскую молодежь учить не русский, а английский язык

Президент Грузии Михаил Саакашвили в своем недавнем интервью одному из украинских изданий призвал украинскую молодежь учить не русский, а английский язык.

По словам Михаила Саакашвили, русский язык – это локальный язык, а английский – язык международного общения. Поэтому украинская молодежь и должна его учить, как это делают в Грузии.

Власти Грузии последние годы активно популяризуют в стране английский язык. Теперь в Грузии английский язык не только учат с 1-го класса, но его также нужно в обязательном порядке сдавать выпускникам вузов.

Однако, некоторые грузинские оппозиционные политики резко критикуют правительство Грузии и, Михаила Саакашвили в частности, за буквальное «навязывание» грузинскому народу английского языка.

В марте нынешнего года в Тбилиси состоялся финал Национального конкурса правописания по английскому языку среди грузинских школьников. Этот конкурс, кстати, проводился при прямой поддержке посольства США в Грузии. В конкурсе принимали участие 2 700 школьников. Победителями стали 6 школьников в разных возрастных группах.