Самолет CRJ-200 упал из-за плохого знания летчиками английского языка

Самолет CRJ-200, потерпевший крушение 29 января 2013 года возле Алма-Аты (Казахстан), упал из-за того, что пилоты, управлявшие им, плохо знали английский язык. Об этом говорится в заявлении Главной транспортной прокуратуры РК.

Эта авиакатастрофа с участием самолета авиакомпании SCAT в Казахстане произошла в начале 2013 года. Почти три года велось досудебное расследование этой трагедии, в которой погибли пять членов экипажа и шестнадцать пассажиров.

ГТП Казахстана считает, что летчики в полной мере не смогли овладеть техникой вождения канадским самолетом. Именно поэтому они не смогли справиться с его управлением, в результате чего произошла авиакатастрофа.

Бывшего директора летной службы авиакомпании SCAT Вячеслава Артеменко, обвиняют теперь в том, что он должным образом не обеспечил обучение и повышение квалификации летчиков. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

В ближайшее время слушание этого дела начнется в одном из судов Алма-Аты. Возможно, будут названы и другие причины этой катастрофы.