Шведские школьники знают английский язык лучше, чем свой родной язык

Шведские школьники знают английский язык лучше, чем даже свой родной шведский язык. Это недавно подтвердили выпускные экзамены в шведских школах, которые сдавали учащиеся 9-х классов.

Оказалось, что у выпускников девятых классов шведских школ средняя оценка по английскому языку составила 14,3 балла, а по шведскому языку – только 13,7 балла.

Как видим, с английским языком у шведских подростков все в полном порядке. Это и понятно, ведь английский язык становится с каждым годом на Западе все более полезным даже в повседневной жизни.

Нечто подобное, кстати, наблюдается и в Китае. Китайские школьники стали мало внимания уделять родному китайскому языку, зато от них везде требуется знание английского языка. Чтобы увеличить престиж китайского языка среди школьников, в Китае с 2016 года английский язык будут учить не с 10го класса как сейчас, а с третьего класса. Кроме того, через несколько лет в Китае при поступлении в общеобразовательную школу старшей ступени максимальная оценка за английский язык будет снижена до 100 баллов (сейчас – 150 баллов).