Скоро еще в трех штатах США английский язык станет официальным

В трех американских штатах (Пенсильвания, Нью-Йорк и Нью-Джерси) планируют уже до конца 2014 года сделать английский язык официальным. Это значит, что скоро в Пенсильвании, Нью-Йорке и Нью-Джерси все официальные документы должны быть написаны только на английском языке (налоговые декларации, лицензии, судебные документы, завещания и т.д.).

Еще в марте текущего года на рассмотрения парламента штата Пенсильвания был внесен билль о придании английскому языку статуса официального. Его рассмотрение состоится в октябре. В Нью-Йорке и Нью-Джерси также были поданы на рассмотрение соответствующие правовые акты.

Уже много лет в США активисты добиваются придание английскому языку статуса официального. На данный момент в 31 американском штате английский язык объявлен официальным. Теперь осталось еще 19 штатов. До конца года английский язык станет официальным еще в трех штатах — Пенсильвании, Нью-Йорке и Нью-Джерси.

По данным опроса Rasmussen, 83% жителей США хотят, чтобы английский язык был официальным. Однако, к таким исследованиям, как показывает практика, следует относиться критически. В последние годы все большее значение в США приобретает испанский язык. Особенно это касается южных штатов.