Собаки помогают учить английский язык

В США для детей из семей эмигрантов придумали интересный способ изучения английского языка – его учат при помощи собак. Проект называется R.E.A.D (Reading Education Assistance Dogs). В Нью-Йорке уже 175 детей учат английский по этой программе.

Вы, конечно, удивляетесь тому, как при помощи собаки можно учить английский язык. Уверяем, что можно! Можно даже учить таким методом не только английский, но и любой другой иностранный язык. Как это возможно?

Все очень просто. Дело в том, что некоторые породы собак являются очень внимательными слушателями. Они внимательно слушают, когда дети читают вслух им какой-либо текст на английском языке или на любом другом языке.

Детям нравится такое внимание со стороны четвероногих друзей, и они постепенно привыкают читать на английском языке. Причем, скоро они это делают уже довольно бегло.

Проект (или программа) R.E.A.D реализовывается с 1999 года. На данный момент представительства этой программы есть уже в нескольких с тиранах Европы, включая Францию, Испанию и Финляндию.