Сочинцы вновь учат английский язык по проекту «Слово дня»

Власти Сочи решили продолжить осуществление специального проекта «Слово дня», который направлен на изучение английского языка. Теперь его реализовывают в рамках приготовлений к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Некоторые матчи предстоящего футбольного мундиаля 2018 года пройдут в Сочи. Естественно, это значит наплыв иностранных туристов. А как россияне могут общаться с иностранцами? Конечно с помощью языка Шекспира!

Чтобы сочинцы интересовались английским языком, изучали его, готовясь к футбольному мундиалю, который впервые пройдет в России, власти Сочи решили продолжить осуществление специального проекта «Слово дня».

Проект «Слово дня» в Сочи был запущен еще несколько лет назад в рамках приготовлений к Зимней Олимпиаде 2014 года. Он предусматривает собой трансляцию на экранах в общественном транспорте, школах, больницах, кинотеатрах и театрах, музеях видеоматериалов (тема – чаще всего употребляемые фразы) с озвучиванием на русском и английском языках, а также трансляцию соответствующих аудиороликов в эфире радиостанций, в торговых центрах и т.д.