Тартуский университет переходит на английский язык

В Тартуском университете, крупнейшем вузе Эстонии, с ново учебного года, т.е. с сентября 2016 гола, станет на две специальности, обучение по которым ведется на английском языке, больше. Среди них — бакалавриат естественных и точных наук.

В Эстонии, как и в остальных странах Прибалтики, многие вузы, если не большинство вузов, уже веди в свои учебные программы обучение некоторым специальностям на английском языке. Это должно помочь выпускникам прибалтийских вузов конкурировать со своими европейскими сверстниками. Многие эстонские студенты по окончанию вуза уезжают продолжать учиться или работать в Европу.

Правда, некоторые эстонцы не очень довольны тем, что обучение в вузах переходит на английский язык, а эстонскому языку уже меньше уделяется внимания. Так, в том же Тартуском университете нам английском языке уже учат 19-ти специальностям, и в ближайшие годы эта цифра, видимо, будет только увеличиваться.

Между тем, согласно опросам, жители Прибалтики лучше всех из стран бывшего СССР знают английский язык. Также в прибалтийских странах традиционно популярен немецкий язык.