Только 15% испанцев знают английский язык на уровне выше среднего

Согласно новому исследованию, в Испании около 15% населения владеют английским языком на уровне выше среднего. Причем большинство из них – это молодые люди в возрасте до 24 лет.

Еще около 65% испанцев знают английский язык на уровне школьников начальных классов. Но примерно половина из них не смогут объясниться на этом иностранном языке, если появится такая необходимость.

Кроме того, около 20% испанцев могут прочесть короткие публикации на английском языке. Однако, они не могут вести нормальную беседу на этом иностранном языке.

Похоже, что скоро англичанами придется учить испанский язык, а не испанцам язык Шекспира. Так, в США сейчас дома на испанском языке говорят 37,6 млн. человек.

В свою очередь декан филологического факультета МГУ Марина Ремнева сделала прогноз, что через некоторое время английский язык может утратить свое международное значение, и уступить место испанскому языку. Этот прогноз основан на том, что английский язык уже сейчас имеет большое количество диалектов, и их носителям становится все трудней понимать друг друга. С течением времени эти различия английского языка будут еще сильней