Только 28% испанцев владеют языком Шекспира

Многие считают, что чуть ли не все жители Западной Европы знают английский язык. Однако, на самом деле это далеко не так, Например, только 28% испанцев владеют языком Шекспира.

Испания, как и Мальта, является излюбленным местом для летнего отдыха англичан. Поэтому в курортных испанских городах уровень владения английским языком выше, чем, например, в сельскохозяйственных регионах. Это вполне объяснимо, ведь язык Шекспира сейчас является своего рода международным языком общения с туристами из разных стран мира.

По данным испанского института CIS, сейчас только почти 28% испанцев владеют английским языком, 9% — французским языком, а 1,7% — немецким или итальянским.

Как видите, испанцы не очень озабочены изучением английского языка. Его изучают в школе и института, а также те, кому он необходим для работы. Владение другими языками скорее всего относится к выходцам из Франции, Италии, Германии, которые теперь постоянно живут в Испании. Впрочем, цифра в 28% — это уже очень хороший показатель. Возможно, Украине нужно стремиться хотя бы к такой цифре.