Учителя английского языка Корпуса мира США решили уйти из Казахстана

Корпус мира США прекращает свою работу в Казахстане из-за осложнения ситуации с безопасностью в этой стране. Федеральное агентство правительства США боится за жизнь своих 120 волонтеров, которые преподают, в том числе и английский язык, в Казахстане.

Такое решение Корпуса мира США связано с недавними событиями в казахстанском городе Тараз, где в результате атаки радикально настроенных мусульман погибло 5 полицейских.

Между тем, Корпус мира США утверждает, что является независимой организацией, хотя почему-то является при этом Федеральным агентством правительства США. Работает в странах «третьего мира», обеспечивая «гуманитарные» миссии США. Некоторые скептики утверждают, что Корпус мира США – это прикрытие для шпионов.

Английскому языку жителей Казахстана учат не только волонтеры Корпуса Мира США, которые, кстати, в России подвергаются резкой критики из-за компетенции, но и по стипендиальной программе «English Access Microscholarship Program». Эта программа реализуется в Казахстане при прямом участии Посольства США в этой стране. Ее участники – дети из малообеспеченных семей.