Уэльские школьники стали хуже знать английский язык

В Великобритании ассоциация Association of Schools and Colleges Leaders (ASCL) была шокирована плохими результатами, которые продемонстрировали школьники во время экзаменов по английскому языку в январе 2014 года. Директора школ, как утверждает ASCL, тоже оказались неприятно удивлены плохими результатами экзаменов GCSE для средних школ.

В январе 2014 года в Уэльсе 37 000 учеников средних школ сдавали экзамен GCSE по английскому языку. Это на 7 000 школьников больше, чем в январе 2013 года. Однако, оценки были чрезвычайно плохи, и многие школьники провалили этот экзамен. Теперь в Уэльсе и Великобритании пытаются понять, почему же уэльские школьники стали хуже знать английский язык. Министерство образования проводит по этому поводу собственное расследование.

В Уэльсе уже не в первый раз разгораются скандалы вокруг экзаменах по английскому языку в средних школах. Так, например, в 2012 году по результатам выпускного экзамена по английскому языку школьники в Уэльсе получили меньшие оценки, чем их сверстники, например, в Англии и северной Ирландии. После продолжительных споров, более 2 400 уэльским школьникам повысили оценку за выпускной экзамен по английскому языку.