Украинские госслужащие должны будут знать английский язык

Через два года в Украине все государственные служащие должны будут знать английский язык. Это условие станет одним из главных при трудоустройстве. Во всяком случае, сейчас такая возможность активно обсуждается.

В последние годы власти Украины предпринимают большие усилия для того, чтобы как можно больше украинцев овладело языком Шекспира и Байрона. Пример в этом подают министры и политики. Уже не раз говорилось, что все украинские министры должны владеть английским языком. Потом очередь дола до топ-чиновников, а через два года наступит очередь и всех государственных служащих.

Правда, о том, что при приеме на госслужбу с 2019 года нужно будет знать английский язык, пока объявил только один человек — министр юстиции Украины Павел Петренко. При этом источники не сообщают на какой указ или закон ссылался министр. Возможно, такого указа еще нет, а его только разрабатывают. Такое возможно.

В любом случае, от украинских госслужащих не будут требовать углубленного знания английского языка. Достаточно будет владеть им на базовом уровне.