Украинские министры заговорят по-английски

В Украине в скором времени каждый министр будет свободно владеть английским языком. Такое заявление недавно сделал президент Украины Петр Порошенко. Правда, он не уточнил как будет проходить проверка кандидата на пост министра на знание английского языка.

По словам Петра Порошенко, именно английский язык должен стать главным иностранным языком в школах, институтах и университетах.

Кроме того, Петр Порошенко считает, что и все государственные украинские чиновники также должны владеть английским языком.

Украина в этом отношении идет путем Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии, где тоже очень большое внимание власти уделяют английскому языку. Да и в странах Средней Азии тоже звучат призывы к местным чиновникам, чтобы они изучали английский язык.

Английский язык по-прежнему остается самым популярным иностранным языком в мире. Так, например, в младших классах средних школ стран Евросоюза 97,1% детей учат именно английский язык. Далее следуют французский, немецкий и испанский языки – 34,1%, 22,1% и 12,2% соответственно.