Украинские первоклассники будут учить английский язык по новым учебникам

В новом учебном году 170 тыс. украинских первоклашек будут учить английский язык по учебнику украинского автора Карпюк О.Д., а 180 тыс. первоклашек – по учебнику Кембриджского университета.

Детям, которые ходят в первый класс, нужно узнавать очень много вещей. И хотя они уже ходят в школу, они по-прежнему остаются маленькими детьми. И учебники для них должны быть соответствующими. Особенно это касается учебников иностранного языка, и в частности английского.

Министерство образования Украины устроило конкурс на лучший учебник английского языка для первоклассников. В этом конкурсе приняли участие и два британских издательства. Одно из них представляет Кембриджский университет.

Украинские учителя выбрали лучшие по их мнению макеты учебников. В результате, голоса были отданы примерно поровну. Радует, что учебник языка Шекспира и Байрона для первоклассников украинского автора О.Д. был оценен по достоинству – его издадут тиражом в 170 тыс. экземпляров. Также большим тиражом издадут учебники британских издательств.