Украинские пограничники получили 10 тыс. английских разговорников

В Украине пограничники, работающие на контрольно-пропускных пунктах, в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу «Евро-2012», начали ускоренными темпами изучать (или вспоминать) английский язык. Об этом журналистам недавно сообщил глава Государственной пограничной службы Украины генерал армии Николай Литвин.

По словам Николая Литвина, Государственная пограничная служба Украины получила 10 тыс. английских разговорников, которые раздадут всем пограничникам в контрольно-пропускных зонах. Предполагается, что это поможет украинским пограничникам общаться с гостями Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012».

Ранее Министерство внутренних дел Украины за 5,5 млн. гривен приобрело у компании «Меценат» 500 электронных голосовых переводчиков Ectaco iTRAVL EURO-2012, которые могут распознавать и произносить 14 тыс. английских и русских фраз. Получается, что каждый такой электронный переводчик стоит 3700 гривен.

Кроме того, ожидается, что к лету 2012 года, т.е. к началу «Евро-2012», 27 тыс. украинских милиционеров пройдут обучение английскому языку.