Украинские учителя будут преподавать английский язык по европейским стандартам.

В 2016 году в Украине почти 4 000 учителей в среднеобразовательных школах будут преподавать английский язык так, как это делают их коллеги в Европе. Такое заявление недавно сделал один из представителей Британского Совета в Украине.

Именно БС при поддержке Министерства образования и науки Украины разработал специальную программу Speaking, которая начнет реализовываться совсем скоро (буквально через один месяц). Главная задача этой программы – вызвать больший интерес среди украинцев к языку Шекспира.

В следующем году в рамках этой программы почти 4 000 украинских учителей научатся преподавать английский язык так, как это делают их коллеги в Европе.

Понятно, что такая программа требует значительных средств. Видимо, часть их будет получена от БС, а другая часть – из государственно бюджета.

На первом этапе программа будет реализовываться не во всех регионах нашей страны. Однако, постепенно она охватит все украинские области, города и поселки. Во всяком случае, так запланировали ее организаторы.