Украинские военные моряки будут учить английский язык

В сентябре 2017 года в ВМСУ начнет работать специальный «Центр языковой подготовки», в котором украинские военные моряки будут учить язык Шекспира и Байрона. Речь идет про офицеров и старшин.

Замначальника штаба ВМСУ по евроатлантической интеграции капитана 1-го ранга Андрея Рыженко считает, что военно-морские учения «Си Бриз» показывают слабая языковую подготовку украинских военных моряков. Поэтому было принято решение создать специальный центр, в котором будут проходить обучение украинские военные моряки. Называться он будет «Центр языковой подготовки». Первые слушатели там появятся уже в следующем месяце.

Контингент слушателей этого Центра пока не известен. Понятно, что там будут учиться морские офицеры. Но найдется ли там место старшинам – пока не известно. Во всяком случае, Андрей Рыженко говорит о том, что английский язык должны знать абсолютно все офицеры и старшины. Причем владеть они им должны на высоком уровне.

Также не сообщается бюджет этого Центра и кто там будет выступать в качестве преподавателей. Не исключено, что моряки заключат контракт с какой-нибудь языковой школой.