Украинским офицерам придется учить английский язык

В течение ближайшего года все офицеры ВС Украины должны будут выучить английский язык. Такое заявление недавно сделал, ссылаясь на Президента Украины Петра Порошенко, один из руководителей украинского Минобороны Валентин Федичев.

Последние несколько месяцев в украинских СМИ много говорят о том, что ВС Украины должны переходить на натовские стандарты. Кроме того, американские военные инструкторы уже обучают некоторое количество украинских военнослужащих воинскому делу. Естественно, что для общения с ними нужно знать английский язык.

Именно поэтому все украинские офицеры теперь будут изучать язык Шекспира. Правда, Валентин Федичев не стал вдаваться в подробности их подготовки. Видимо, теперь при поступлении в военные училища к знанию английского языка станут предъявлять более высокие требования. Будут ли офицерам доплачивать за знание иняза – не известно.

Ранее стало известно, что в Украине все госслужащие, занимающие высокие должности, должны будут в обязательном порядке знать английский язык.