Украинским студентам-геологам предложили лучше учить английский язык

Украинские студенты, которые хотят стать геологами, должны хорошо знать английский язык. Так считает директор «Укргазгеоавтоматики» Евгений Иванов.

Евгений Иванов вместе с другими представителями украинских геологических организаций в ноябре побывал на факультете геологии, географии, рекреации и туризма Харьковского национального университета им.Каразина, где встретился со студентами. Будущих специалистов интересовали подробности о профессии геолога.

По словам Иванова, украинские геологи, как, впрочем, и другие ученые, должны знать язык Шекспира и Байрона. Причем, знать на достаточно высоком уровне. Это поможет им быть в курсе современных достижений геологической науки, а также общаться со своими иностранными коллегами. Кроме того, для геологов важны хорошие знания математики и физики. Без этого им обойтись просто нельзя.

В последние годы в Украине больше внимание уделяется изучению английского языка. Инициатива принадлежала президенту Петру Порошенко, который сказал, что абсолютно все украинские министры и топ-чиновники должны знать самый популярный в мире иностранный язык.