В 2013 году 30 000 российских студентов учили английский язык в Англии

В 2013 году 30 000 российских студентов учили английский язык в Великобритании по краткосрочным программам (т.е. менее 11 месяцев), что на 10% больше, чем в 2012 году. Такую статистику недавно обнародовала замдиректора по управлению проектами Британского совета в России Елизавета Утолина.

К сожалению, Елизавета Утолина не стала уточнять, сколько российских студентов в 2013 году уехало в Великобританию для изучения английского языка по длительным программам.

Чаще всего российские студенты для изучения английского языка на Туманном Альбионе выбирают колледжи и школы в Лондоне, Кембридже и Оксфорде. Однако, в последнее время все больше россиян для этих целей едут и в Шотландию (в 2013 году, например, в эту горную страну учить английский язык поехали 3 208 российских студентов). Заодно там, наверное, можно выучить и шотландский язык.

Елизавета Утолина прогнозирует, что в ближайшие годы еще большее количество российских старшеклассников и студентов будут отправляться в Великобританию для изучения английского языка по краткосрочным программам. На эту мысль ее наводит то обстоятельство, что с 2020 года в России иностранный язык станет обязательным для ЕГЭ.