В 2017 году 1 000 бывших украинских солдат изучат английский язык

В 2017 году примерно 1 000 бывших украинских военнослужащих, принимавших участие в АТО, изучат английский язык в рамках специальной программы НАТО при поддержке Британского Совета.

Занятия по изучению языка Шекспира и Байрона бывшими украинскими военнослужащими по гуманитарной программе НАТО проходили, проходят и будет проходить в самых разных регионах Украины.

Обычная продолжительность курса изучения английского языка по этой программе – четыре месяца. За это время слушатели учатся основам языка Шекспира, и могут уже общаться на нем. Продолжительность занятий – 5 часов в день. Это, конечно, очень интенсивные занятия, согласитесь.

Однако, нас несколько смущает, что эти занятия продолжаются всего лишь 4 месяца. Вряд ли за такое короткий промежуток времени можно хотя бы на базовом уровне выучить язык. Тем более, если это бывшие военнослужащие, не отличавшиеся ранее усердием в школе.

Предполагается, что после прохождения этого курса, бывшие участники АТО смогут найти себе работу. Но разве работодателей интересует не профессиональная квалификация потенциальных работников?