В 2017 году украинские учителя начнут учить английский язык

В скором времени украинские учителя получат возможность бесплатно учить английский язык. С такой инициативой выступило украинское Министерство образования.

Пока у нас очень мало информации об этом новом проекте Министерства образования Украины. Известно только, что он будет реализовываться совместно с онлайн-платформой Lingva.Skills. Видимо, и обучение будет проходить онлайн на этой платформе. Кстати, у украинских чиновников уже есть опыт работы с этой платформой. Так, например. в нынешнем году несколько десятков сотрудников Министерства юстиции Украины учили язык Шекспира по этой платформе.

Теперь учить английский язык на сайте Lingva.Skills будут украинские учителя школ и преподаватели вузов. Зачем это нужно? Не исключено, что через несколько лет в украинских школах и вузах некоторые предметы будут преподавать на английском языке. Во всяком случае, в Казахстане уже, например, начали реализовывать такую программу. В частности, в Казахстане школьникам на английском языке будут преподавать так называемые естественные предметы, включая и информатику.