В 2018 году 10 тыс. киевлян смогут бесплатно учить английский язык

В 2018 году 10 тыс. киевлян смогут бесплатно учить английский язык. Такое заявление недавно в своем интервью сделал мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Для чего Виталий Кличко хочет сделать киевлян знатоками языка Шекспира и Байрона? Для того, чтобы они могли на равных общаться с иностранцами, которые ежегодно в большом количестве посещают Киев.

Итак, в следующем году 10 тыс. киевлян будут бесплатно учить английский язык. Бесплатно в прямом смысле слова – им за занятия платить не нужно будет. Ну а кто в таком случае, как говорится, «оплатит банкет»? Так как инициатива принадлежит киевской мери, то и деньги для этого проекта будет браться из её бюджета.

Во сколько денег обойдется киевскому бюджету этот проект? Это пока ещё не известно. Но так как в этом проекте будут участвовать 10 тыс. человек, то и стоимость будет соответствующая – т.е. довольно большая.

Ранее сообщалось, что только 10% украинцев считают, что знают язык Шекспира на «хорошо». Еще 35% украинцев думают, что владеют им на «начальном уровне».