В аэропорту Венеции пассажирам предлагают учить английский язык

Администрация международного аэропорта в Венеции Marco Polo недавно внедрила очень интересную (а главное полезную!) услугу для пассажиров, которые ожидают своего рейса – им предлагается бесплатно учить английский язык.

Люди проводят много времени в аэропортах. Чаще всего, это время тратится без всякой пользы. Чтобы занять пассажиров, ожидающих своего рейса, в аэропорту Marco Polo теперь им предлагают бесплатно учить язык Шекспира. Причем занятия проводятся индивидуально.

Продолжительность каждого такого занятия – всего 25 минут. Однако, считается, что это вполне хватит для того, чтобы у человека, например, проявилось желание учить английский язык. Дома же люди могут записаться на стандартные курсы.

Конечно, об эффективности изучения английского языка в этом случае говорить не следует. Однако, хорошо уже то, что ожидающим пассажирам дана возможность с пользой провести время. Мы уверены, что эту инициативу скоро подхватят многие другие международные аэропорты. Тем более, что так можно преподавать и другие иностранные языки, кому что понравится.