В Алмате учителя естественных наук учат английский язык

В Алмате, столице Казахстана, недавно 18 учителей естественных наук среднеобразовательных школ, начали учить английский язык. В скором времени они будут преподавать свои предметы в школах исключительно на английском языке.

Через два года в школах Казахстана естественные науки, а это, как вы, конечно, знаете, физика, химия, биология и информатика, будут преподаваться исключительно на языке Шекспира и Байрона. Правда, это коснется только старших классов. Это делается для того, чтобы казахские дети после окончания школы могли получить достойную работу, в том числе и за границей.

Но для того, чтобы превратить этот план в реальность, Казахстану нужны учителя естественных наук со знанием английского языка. Причем их должно быть очень много (например, одной Алмате нужно 1500 учителей естественных наук с знанием английского языка). Их стали готовить еще несколько лет назад, и этот процесс еще не закончился.

Недавно в Алмате в Институте повышения квалификации новые 18 преподавателей естественных наук начали изучать английский язык. Программа обучения рассчитана на несколько месяцев. Обучение ведется, естественно, в свободное от работы время.