В Алмате врачи и медсестры начали учить английский язык

В Алмате (Казахстан) врачи и медсестры начали учить английский язык. Это делается в рамках подготовке ко Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в казахстанской столице в следующем году.

В частности, сейчас уже 130 врачей и медсестер в Алмате изучают язык Шекспира в лучших столичных вузах. Естественно, бесплатно. Занятия будут продолжаться пять месяцев. За это время медработники должны будут освоить английский язык на таком уровне, чтобы они смогли, если возникнет такая необходимость, общаться с иностранцами во время ВЗУ.

Однако, ко ВЗУ в Алмате английский язык учат не только медработники. Но также сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям и полицейские. Учебные программы у них практически одинаковые. Продолжительность курсов – тоже пять месяцев.

В последние годы в Казахстане стали большое внимание уделять английскому языку. Особенно язык Шекспира популяризируется среди школьников. Так, возможно, скоро казахские старшеклассники будут учиться, в том числе и на английском языке.