В Алматы 1500 полицейских будут учить английский язык

В Алматы, столице Казахстана, с 1 марта 2016 года сотрудники правоохранительных органов начнут в массовом порядке учить английский язык. Это будет делаться в рамках подготовки к Всемирной Универсиаде, которая в этой среднеазиатской стране пройдет в 2017 году.

Всемирная Универсиада в Алмате привлечет к себе внимание большого количества иностранцев. Поэтому власти Алматы хотят, чтобы иностранцы могли себя хорошо чувствовать в их городе. Естественно, нужно владеть хотя бы английским языком, чтобы общаться с ними. С этой целью в скором времени 1 500 сотрудников правоохранительных органов Алматы начнут учить (или вспоминать) язык Шекспира. Больше всего на этих курсах будет представителей дорожно-патрульной службы.

Естественно, не все сразу 1 500 полицейских в Алматы начнут учить английский язык. Их разобьют на группы. Каждая группа будет посещать занятия три месяца.

Видимо, и другие государственные служащие в Алматы будут тоже учить английский язык в рамках подготовки города ко Всемирной Универсиады.