В английский энциклопедический словарь попали новые слова из Интернета

В США недавно издана 11-я редакция энциклопедического словаря Merriam-Webster. Казалось бы, что в этом нет ничего необычного. Однако, на этот раз в этот словарь попали несколько новых английских слов, вошедших в обиход из Интернета.

Так, в энциклопедический словарь Merriam-Webster попали такие слова, как «твип», «хэштег», «криптовалюта», «кроудфандинг», «селфи», «цифровой разрыв», «электронные отходы» и др. Как видим, английский язык за последнее время заметно обогатился.

Вообще, новые английские слова, взятые из Интернета, включаются в энциклопедический словарь Merriam-Webster ежегодно. Так, например, в 2013 году в него попало слово «биткоин».

Специалисты американской компании Merriam-Webster постоянно проводят анализ используемых английских слов в Интернете и в СМИ. Затем вносятся предложения о добавлении новых слов в словарь. Это зависит от частоты употребления новых слов. Поэтому если вы вдруг прочли на каком-то сайте новое для себя английское слово, не удивляетесь, если через 2-3 года оно попадет в словарь Merriam-Webster.