В Армении 8 173 абитуриента сдали ЕГЭ экзамен по английскому языку

Вчера, 15 июня 2012 года, в Армении 8 173 абитуриента сдали экзамен по английскому языку в рамках государственных единых выпускных экзаменов. Таким образом, английский язык в качестве экзамена по дисциплине «Иностранный язык» выбрало подавляющее число армянских абитуриентов 2012 года.

Так, немецкий язык в нынешнем году в Армении в качестве экзамена по дисциплине «Иностранный язык» выбрали 521 абитуриентов, французский – 447, а испанский – 25.

Ранее, 8 июня, около 1 200 армянских абитуриентов сдали в качестве экзамена по дисциплине «Иностранный язык» русский язык. Как видим, популярность русского языка среди армян с каждым годом почему-то падает.

Подобные процессы давно происходят и в других республиках Закавказья и Средней Азии. Так, в Азербайджане большое внимание уделяют изучению английского языка. Недавно в Баку был издан словарь English-Azerbaijani Dictionary for All, который разработан преподавателями кафедры лексики английского языка и страноведения Азербайджанского университета языков.