В Астане полицейским приказали учить английский язык

В Астане, столице Казахстана, с июля 2014 года полицейские стали учить английский язык. Это делается в рамках подготовки к Международной специализированной выставке «ЭКСПО», которая пройдет в казахской столице в 2017 году.

Курсы английского языка для полицейских Казахстана организовали прямо в здании департамента внутренних дел Астаны. Занятия проходят 3 раза в неделю. Продолжительность курса – 4 месяца.

В конце обучения полицейским придется сдать небольшой тест по английскому языку. Кто успешно с ним справится – получит соответствующий сертификат.

Сколько конкретно казахских полицейских будут учить английский язык – не сообщается. Однако известно, что группы будут набирать до открытия выставки «ЭКСПО-2017».

Недавно в Казахстане разработана новая программа 12-летнего образования в школах, согласно которой английский язык казахстанские школьники должны будут учить уже с 1-го класса. Против этой идеи высказался депутат местного Парламента Алдан Смайыл, Президент Академии педагогических наук Казахстана Аскарбек Кусаинов и др. Они считают, что это слишком рано.