В Болграде дети беженцев начали учить английский язык

В Болграде дети внутренних переселенцев начали учить английский язык, естественно, бесплатно. Деньги на это выделило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

С 2014 года в Украине появились десятки тысяч людей, которым присвоен статус «внутренне перемещенные лица». Иными словами, это беженцы из зоны АТО. Пока антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается, эти люди вынуждены жить в более спокойных областях нашей страны.

Многие из беженцев из Донецкой и Луганской областей сумели найти себе работу. Некоторые – хорошую работу. Однако есть беженцы, которые имеют проблемы с трудоустройством. Правительство пытается их трудоустроить. С этой целью их, например, записывают на бесплатные курсы английского языка. Предполагается, что так им будет проще найти хорошую работу.

В Болграде учить английскому языку стали и детей беженцев из восточных регионов Украины. Деньги на это выделило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Сколько составил бюджет этого проекта – не сообщается.