В Чечне провалили ЕГЭ по английскому языку

В Чечне, по данным пресс-службы главы и правительства республики, более половины выпускников, не смогли сдать ЕГЭ по английскому языку. Максимальные 100 баллов не набрал никто из чеченских выпускников не набрал.

Средний балл по английскому языку на ЕГЭ в Чечне в нынешнем году составил всего 22,79. Более 50% выпускников не смогли сдать этот экзамен, а максимальные 100 баллов в этой республике никто не набрал. Лучшим результатом в республике на ЕГЭ по английскому языку стало 84 баллов.

По сравнению с другими российскими показателями это очень плохие результаты. Будем надеяться, что в 2015 году качество преподавания английского языка в Чеченской Республике заметно улучшится. Как видим, ситуация с ЕГЭ по английскому языку в Чечне по сравнению с 2013 годом мало в чем изменилась.

Впрочем, с другими иностранными языками в Чечне тоже не очень хорошо. По немецкому и Французскому языкам во время ЕГЭ-2014 никто из чеченских выпускников тоже не набрал 100 баллов. При этом средний балл по этим предметам составил 37,5 и 43,9 баллов соответственно.