В Дании мигрантам, которые хотят попасть в ночной клуб, нужно знать английский язык

В последние месяцы в Дании мигрантам стало жить значительно трудней – для того, например, чтобы попасть в ночной клуб, им теперь приходится доказывать знание английского языка (подходят также датский и немецкие языки).

Правда, пока не Васе датские ночные клубы ввели такое новшество, а только в отдельных городах, где мигрантов уж слишком много, и где они ведут себя очень фривольно.

Беженцев из Балкан, из стран Среднего и Ближнего Востока, и даже из Африки в Дании с каждым годом становится все больше и больше. Их можно понять, ведь в этой стране один из самых высоких уровней жизни в Европе.

С одной стороны власти Дании довольны – есть рабочая сила, которая согласна трудиться на не очень престижных должностях и за минимальную оплату. Но с другой стороны мигранты создают ряд проблем, в том числе из-за них растет уровень криминальных преступлений.

Возможно, через некоторое время многие мигранты все-таки сумеют ассимилироваться в этой скандинавской стране. Или, по крайней мере, они выучат английский язык.