В детских колониях Украины можно будет учить английский язык

Украинские заключенные, отбывающие наказания за совершенные ими преступления в местах лишения свободы, вскоре получат возможность учить английский язык, причем бесплатно. Правда, это касается только несовершеннолетних преступников.

Без сомнения, у каждого человека должна быть возможность учить или совершенствовать английский язык. Если, конечно, у него появится такая возможность. Такая возможность должна быть и у заключенных в тюрьмах и колониях.

Недавно министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что нужно украинских заключенным предоставить возможность учить язык Байрона. Но это коснется только несовершеннолетних преступников.

В детских колониях будут оборудованы специальные классы, в которых несовершеннолетние преступники будут учить английский язык. Но преподаватели в самих классах присутствовать не будут – занятия будут проходить дистанционно.

Сколько государство планирует выделить денег на эти цели – не сообщается. Понятно, что это достаточно дорогостоящий проект, но мы уверены, что он себя окупит, и несовершеннолетние преступники получат шанс на нормальную жизнь.