В Екатеринбурге таможенники учат английский язык

В Екатеринбурге таможенники усиленными темпами улучшают свои знания по английскому языку. Это делается в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, некоторые матчи которого пройдут в этом городе.

Сотрудники таможни в любой стране сейчас должны владеть английским языком, в том числе и в России. Однако до сих пор бывает так, что многие российские таможенники со временем забывают язык Шекспира и Байрона. Поэтому им надо его вспоминать.

Такая ситуация и на уральской таможне. Некоторым местным таможенникам в преддверии ЧМ по футболу пришлось сесть за парты, чтобы вспомнить английский язык. В Екатеринбург летом приедет много иностранных болельщиков, поэтому таможенникам придется первыми (и последними) с ними общаться. Правда, таможенникам не помешало бы знание французского языка, так как в Екатеринбурге будет играть в том числе и сборная Франции.

Поучат уральские таможенники и специальные разговорники, которые должны будут им помочь общаться с иностранными футбольными болельщиками.