В Грузии 73% абитуриентов будут сдавать английский язык на ЕНЭ

По данным министерства образования и науки Грузии, 73% абитуриентов в качестве иностранного языка, который они будут сдавать во время Единых национальных экзаменов в 2012 году, выбрали английский язык. Таким образом, английский язык уже опередил по популярности среди грузинской молодежи не только немецкий, и французский языки, нор и русский.

Так, немецкий язык в качестве иностранного языка, который они будут сдавать во время Единых национальных экзаменов в нынешнем году, выбрали 7% абитуриентов Грузии, французский язык – 3%, а русский – 17%.

С 2011/2012 учебного года преподавание английского языка в институтах и университетах Грузии теперь является обязательным. Для того, чтобы получить диплом бакалавра, грузинским студентам нужно сдать экзамен по английскому языку. Кроме того, все грузинские школьники учат английский язык с 1-го класса.

Напомним, что в Грузии с 2010 года реализовывается программа «Обучай и учись с Грузией», согласно которой грузинских школьников английскому языку учат преподаватели из Великобритании, Канады и США.