В Калининграде врачи «скорой» будут учить английский язык

В России в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года медицинские работники продолжают учить английский язык. Скоро к занятиям приступят медики в Калининграде.

Конечно, далеко не все медицинские работники Калининграда будут учить английский язык. Только сотрудники больницы скорой помощи должны участвовать в этом образовательном проекте. Речь идет как о врачах, так и о младшем медицинском персонале.

Занятия начнутся в сентябре текущего года. Они будут продолжаться несколько месяцев (сколько конкретно – не сообщается). Не исключено, что занятия будут продолжаться 3 месяца или 6 месяцев.

Готовится к футбольному мундиалю и сама калининградская больница скорой помощи. В ней будут размещены указатели и таблички на английском языке. Кроме того, во время самого футбольного мундиаля в этой больнице будут дежурить волонтеры со знанием языка Шекспира и Байрона.

В других российских городах, в которых пройдет в 2018 году Чемпионат мира по футболу, некоторые врачи тоже в обязательном порядке учат английский язык.