В Казахстане 750 учителей готовы преподавать на английском языке

В Казахстане уже подготовлено 750 учителей для преподавания в общеобразовательных школах разных предметов на английском языке. К 1 сентября 2018 года эта цифра увеличится в несколько раз.

С 1 сентября 2019 года в казахстанских школах некоторые предметы (в частности, физику, химию, биологию и информатику) будут в обязательном порядке преподавать на английском языке. Это должно помочь выпускникам школ продолжить обучение не только собственно в Казахстане, но и за границей, а в дальнейшем найти высокооплачиваемою работу.

На данный момент в Казахстане уже подготовлено 750 учителей для преподавания в школах физики, химии, биологии и информатики на английском языке. Через 1,5 года еще 15 тыс. казахстанских учителей овладеют языком Шекспира и Байрона на достаточном уровне, чтобы вести на нем уроки.

Учителей, желающих заняться изучением английского языка, в Казахстане достаточно. И дело даже не в каком-то альтруизме. Просто за то, если будешь преподавать, например, химию на английском языке, тебе будут доплачивать 35 тыс. тенге, что является довольно приличной суммой по казахстанским меркам. Вот и стараются казахстанские учителя переходить на новые методы обучения.