В Казахстане английский язык может стать официальным

Не исключено, что через несколько лет в Казахстане появится еще один официальный язык – английский. Во всяком случае, такие предложения поступили от жителей этой среднеазиатской страны во время всенародно обсуждения «О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Казахстан».

Власти Казахстана в последние годы уделяют очень большое внимание продвижению английского языка. Со следующего учебного года в казахстанских школах даже некоторые предметы будут преподавать на английском языке. Причем уже в 117 казахстанских школах некоторые предметы преподают на языке Байрона и Шекспира. Всего же в этой стране уже более 750 учителей готовы вести уроки на английском языке (за это им будут доплачивать довольно значительную денежную сумму).

Теперь же в этой стране рассматривается возможность придание английскому языку статуса официального. Это должно привести к тому, что жители этой страны будут лучше учить этот иностранный язык.

В некоторых странах английский язык действительно является вторым официальным языком. Но это в тех странах, которые когда-то были колониями Великобритании. Лично мы читаем, что данная инициатива в Казахстане не реализуется.