В Казахстане каждый учитель должен будет знать английский язык

В скором времени в Казахстане каждый учитель, будь он учитель математики или истории, должен будет знать английский язык. С такой инициативой недавно выступило правительство РК.

В Казахстане активно внедряют английский язык, и это уже дало первые результаты. Однако, местные власти считают, что сделано еще недостаточно. Поэтому в скором времени все казахстанские учителя, а также преподаватели вузов. Должны будут на хорошем уровне владеть языком Шекспира. В противном случае, им придется расстаться со своей работой (правда, пока мера наказания еще не известно, мы так предположили).

Вообще-то нам не совсем понятно, зачем в Казахстане абсолютно все учителя и преподаватели должны знать английский язык, и будет ли это относиться, например, к преподавателям физкультуры в школах. Понятно, что детей нужно хорошо учить английскому языку, но ведь в школах-то преподают предметы на родном языке…

Как бы там ни было, но соответствующего указа еще нет, и поэтому пока учителя в Казахстане могут спать относительно спокойно.