В Казахстане учебник английского языка для первоклашек стоит 1,5-3 тыс. тенге

В Казахстане учебник английского языка для первоклассников стоит от 1,5 тыс. до 3 тыс. тенге, в зависимости от магазина, сообщают казахстанские СМИ. При этом, буханка хлеба в казахстанских магазинах стоит 50-60 тенге.

С 1 сентября 2013 года во всех школах Казахстана первоклассники стали учит английский язык (ранее этот предмет изучали с 4-го класса). Учебники для первоклашек были изданы издательствами «Атамұра» и «Алматыкітап». В комплект входят учебник, рабочая тетрадь и компакт-диск.

По данным казахстанских СМИ, многие местные школы до сих пор не получили учебники английского языка. Также нет методических пособий. Кроме того, в школах заметно ощущается нехватка учителей английского языка.

Все это, конечно, отрицательным образом сказывается на то, как первоклашки в Казахстане учат английский язык.

Недавно в Астане, столице Казахстана, диспетчеры пожарной службы и аварийно-спасательных работ в рамках подготовки к международной выставке «Экспо-2017» начали изучать английский язык на специальных курсах.

В Казахстане при поддержке Посольства США уже несколько лет действует стипендиальная программа «English Access Microscholarship Program», по которой обучение английскому языку проходят дети из малообеспеченных семей.